郑蕊碧的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 人寿保险离婚后能分割吗?

人寿保险离婚后能分割吗?

2021-05-04
分享到:
【导读】 “爱情来临时组成家庭,爱情逝去后选择放手”,未尝不是一种洒脱。不过,财产问题往往是夫妻双方在离婚过程中争夺的一个重点,其中便包括了保险!那么,人寿保险离婚后能分割吗?让我们来了解一下。

  “爱情来临时组成家庭,爱情逝去后选择放手”,未尝不是一种洒脱。不过,财产问题往往是夫妻双方在离婚过程中争夺的一个重点,其中便包括了保险,毕竟保险是家庭投资的重要事项!那么,人寿保险离婚后能分割吗?让我们来了解一下。

人寿保险离婚后能分割吗?

  离婚时该如何分割财产?

  离婚时,夫妻双方共有财产应该平均分割。如果其中一方需要照顾子女、老人付出较多义务的,则有权利向另一方提出补偿,另一方必须给予补偿。

  对于车辆、房产等不能直接分割的财产,可以进行变卖,将变卖所得金额价分割。如果夫妻其中一方想要获得该财产,可以将其作价,将作价金额的一半给予另一方作为补偿。

  如果在分割财产时,一方试图隐藏、转移夫妻共同财产,则在分割夫妻共同财产时,可以少分或是不分。

  离异夫妻的保单应该如何分割?

  在离婚时,具有现金价值的保单,也应当列为财产。一般是按照保险的现金价值进行分割处理,但有两个问题需要注意。

  投保人

  离婚前,夫妻一方作为投保人支付保险费用,而离婚后,夫妻关系解除,投保人和被保险人之间的保险利益就消失了,便不再具有投保人资格。这时,投保人要么到保险公司直接解除保险,夫妻评分剩余的保单价值;要么变更投保人,保险依旧生效。

  受益人

  保险的受益人不会受到离婚关系的影响,为了避免理赔纠纷,在离婚时,应当修改保险受益人。

  离异夫妻该如何变更投保人?

  根据法律规定,被保险人或是投保人可以向保险公司提出变更投保人的要求,不过需要通过原投保人、新投保人以及被保险人的同意。投保人变更后,保险责任不变,只要按时缴纳保费,保障就不会失效。

  在变更投保人时,除了投保人的身份证号、与被保险人关系之外,银行卡和户名也要一同改变。

  人寿保险离婚后能分割吗?

  离婚后的人寿保险要分情况区别是否可以分割,不能一概而论的说能或者不能,具体情况具体分析。

郑蕊碧 预约我

执业年限:从业20年9月

地区:云南 丽江

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000053070080002015000181

资格证号:20020653320000002123 验证

相关产品 更多

国寿百万如意行产品保障计划(盛典版)

投保年龄:18-60周岁
保险期限:至75/80周岁
适合人群:个人

国寿附加国寿福豁免保险费疾病保险(盛典版)

投保年龄:18-50周岁
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

国寿国寿福两全保险(2021版)

投保年龄:18-50周岁
保险期限:至70周岁
适合人群:个人

国寿锦绣前程少儿两全保险

投保年龄:0-13周岁
保险期限:30年
适合人群:个人,少儿

国寿鑫耀相伴两全保险

投保年龄:0-70周岁
保险期限:15/20/30年
适合人群:个人

国寿安享贷借款人定期寿险

投保年龄:18-65周岁
保险期限:1年
适合人群:个人

国寿福禄相伴两全保险

投保年龄:0-70周岁
保险期限:至60/70/80周岁
适合人群:个人

国寿新绿舟定期寿险(A款)

投保年龄:0-65周岁
保险期限:1年
适合人群:个人

国寿如意传家两全保险(分红型)

投保年龄:0-60周岁
保险期限:至88周岁
适合人群:个人

国寿鑫缘宝终身寿险(万能型)(乐鑫版)

投保年龄:0-75周岁
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

丽江中国人寿郑蕊碧竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,丽江买保险找丽江中国人寿郑蕊碧

212213个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212213个用户完善保障计划